Mittwoch, 29. Juli 2009

Schöner Schreibfehler in der heutigen NZ

Es geht um Analog-Käse und weitere Billig-Produkte in der Herstellung von z.B. Formfleisch, was zur Herstellung von Kochschinken hergenommen wird. Der Gefragte antwortete, dass es sich hierbei um Fleischstücke handeln würde, die durch ein Gel zusammengehalten werden. Und die folgende Frage lautete nicht wie das GEL hergestellt werde, sondern wie das GELD hergestellt werde. Wenn das so einfach wäre, würden wir uns wohl alle in die Küche stellen und das ausprobieren, oder?

NZ: Und aus welchen Zutaten
wird das Geld hergestellt?
Schüring: Aus Wasser, Salzen,
Phosphaten, Stärke und anderen
Stabilisierungsmitteln. Das ist
nicht gesundheitsschädlich. Es ist
eine Methode zur Kostensenkung.
Formfleisch ist günstiger als echter
Schinken.

3 Kommentare:

kelly hat gesagt…

wasser schnittfest und luft bissfest!
traurig was in der lebensmittelindustrie mitunter abläuft. all die vorgefertigten dinge...
was koch ich heute? *ggg*

juwi hat gesagt…

:o) kreisch vor Lachen :o)

Hallo Brigitte,

Ich hatte den Artikel ja auch gelesen; zumal der Befragte mein Kollege ist. Aber den Schreibfehler habe ich glatt übersehen.

Es wird über Gel gesprochen, dann wird selbstverständlich auch nach Gel gefragt und das d wird einfach vom Gehirn ausgeblendet.

Falls es sich aber doch nicht um einen Schreibfehler handeln sollte, werde ich meinen Kollegen einmal nach der Rezeptur für die Geldherstellung fragen. Dann werden wir beide ganz schnell ganz reich und kaufen das Kistnergelände :o)

Gruß,
Jürgen

Fehlerleser.de hat gesagt…

Hihi, ein wirklich lustiger Schreibfehler. Zumal der Punkt mit der "Kostensenkung" endlich mal verständlich wird ... ;-)

Schöne Grüße.