Samstag, 8. August 2009

Die besten Supermarkt-Weine

Nachdem wir in der Auflistung der besten Drei-Sterne-Restaurants in der "Bild" mit dem Norden überhaupt nicht vertreten sind und auch unter den weltbesten Restaurants keines aus Deutschland dabei ist, dachte ich dass wir wenigstens bei den Supermarkt-Weinen mithalten können.
Quelle: „Die besten Supermarkt-Weine“ (6,90 Euro, Hallwag) Aber auch da ist kein Supermarkt aus dem Norden vertreten. Sollte uns das zu denken geben:)?

Nein, das zeigt nur, dass wir Nordländer unsere Weine nicht im Supermarkt kaufen, sondern beim Weinhändler wie es sich gehört!!! Und kochen können wir auch am besten zuhause, wir brauchen keine Sterne-Restaurants, weil jeder Norddeutsche sein eigener Sterne-Koch ist:)!


Pinot Grigio Lamberti Santepietre
Einer der besten für diesen Preis. Intensiv im Duft.

Gut zu Hartkäse von Ziege, Schaf und Kuh, getrocknetem Schinken. (bei Minimal, Metro, Toom, Wal-Mart, ca. 3,99)

Rasgón de Maria Tinto
Süffiger Rotwein, duftet intensiv nach Waldbeeren. Fruchtig, geschmeidig.

Zu Pizza, Steaks, Salaten, Aufläufen. (u. a. bei Kaisers, Toom, Wal-Mart, ca. 3 Euro)

Settesoli Bianco Sicilia
Weißwein mit würzigem Duft, der an Wildkräuter erinnert. Schmeckt frisch und leicht.

Ein einfacher Sizilianer – zu Pute, Huhn, Fisch. (Rossmann, ca. 2,95 Euro)

Rosé dell' Estate
Eleganter Roséwein, der nach Sauerkirschen und Johannisbeeren duftet.

Frisch mit zartherben Noten. Zu Aufläufen, Pizza, Nudelsalaten, Frischkäse. (bei Minimal, Rewe, ca. 2,99 Euro)

Rasgón de Maria Tinto
Süffiger Rotwein, duftet intensiv nach Waldbeeren. Fruchtig, geschmeidig.

Zu Pizza, Steaks, Salaten, Aufläufen. (u. a. bei Kaisers, Toom, Wal-Mart, ca. 3 Euro)

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