Montag, 29. April 2013

Die Kostbarkeiten des Meeres ....

waren alle aufgereiht bei der Fischparty am letzten Wochenende im Fischereihafen in Bremerhaven.
Bei manchen lief mir schon das Wasser im Mund zusammen, wenn ich daran denke wie sie lecker zubereitet auf den Tisch kommen. Andererseits sind viele Arten ja inzwischen gefährdet, aber dazu später mehr. Greenpeace war nämlich auch vertreten und dann sieht man das ganze wieder von einer anderen Seite. Aber zuerst kommt das Leckere und irgendwann in den nächsten Tagen der "Faktencheck".
Der erste ist übrigens ein Mondfisch. Ob und wie der schmeckt weiß ich nicht. Auf jeden Fall ist das hier die kleine Ausgabe. Der Mondfisch gilt als der schwerste Knochenfisch der Welt. Der Mondfisch kann eine Länge von 3,30 Meter und ein Gewicht von 1,9 bis 2,3 Tonnen erreichen, bleibt allerdings meist kleiner. Wikipedia
Der zweite ist ein Steinbeißer. Steinbeißer oder auch Katfisch genannt, werden zu den Seewölfen gezählt. Es sind nordische Fische, die niedrigere Wassertemperaturen bevorzugen. Mehr Infos und Rezepte unter deutschesee

Bei den dritten nehme ich an, dass es Rotbarsche sind. Kann mich aber auch irren. Wer hier mehr erfahren will googelt einfach unter Fischlexikon
Und die nächsten drei sind auch lecker: 1. der Tintenfisch, 2. die Kamschat Krabbe 3. der Seeteufel

4 Kommentare:

beby-piri hat gesagt…

alle samt hässliche Kerle, aber wenn sie schmecken ? Liebe Brigitte, so spricht ein Landei :-)

Anonym hat gesagt…

Lecker Fisch, nur den Tintenfisch mag ich nicht so sehr :-)

Dies und Das vom Neckarstrand hat gesagt…

Liebe Brigitte,
das ist wirklich eine sehr imposante
Aufreihung von Fischen. Ich habe den Mondfisch nicht gekannt.
Einen schönen Restabend wünscht Dir
Irmi

Brigitte hat gesagt…

Der Mondfisch hat mich schon mal ganz arg beeindruckt.1996 und 1999 im Bayaquarium von Monterey in Californien sind etliche Mondfische untergebracht. Da stehst du dann als kleiner Mensch davor und denkst, was für ein Riesenfisch.

Es stimmt, sie sind nicht unbedingt hübsch, aber sie sind Natur und ich finde es spannend, dass du sie vorstellst!

Hmm, und ich esse auch gerne "lekker" Fisch.

Lieben Gruß, Brigitte