Dienstag, 28. April 2009

Du bist was Du isst ...

Jede zweite Tomate verseucht: Wer mehr wissen will

http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/964/313867/text/

Dieser Artikel macht einem Angst, aber ich glaube, wenn man bei einem Bauern seines Vertrauens kauft, der integrierten Landbau betreibt und achtsam mit den Pflanzenschutzmitteln umgeht, macht auch nichts falsch. Lieber Gemüse vom verantwortungsvollen Bauern aus Deutschland als z.B. Bio-Gemüse aus China, wo man nicht weiß, ob die sich wirklich an die Richtlinien halten. Ich habe neulich Bio-Karotten bei Aldi gekauft, die sahen besser aus als die konventionell angebauten. Nichts schrumpeliges, keine Schadstellen, irgendwie kam mir das auch spanisch vor. Ich beziehe seit einiger Zeit mein Gemüse vom Gemüsehof Ollendiek, einem Zweigbetrieb der Elbe-Weser-Werkstätten und das Gemüse hat eine hervorragende Qualität. Bei diesem Betrieb gehe ich davon aus, dass er einen verantwortungsvollen Anbau seiner Produkte betreibt.

Keine Kommentare: