Matjessalat in ausgehöhlten Riesentomaten:
Nachdem gerade der neue Matjes auch bei uns gelandet ist, hier wieder einmal eines meiner Lieblingsrezepte:
Einige Matjesfilets in Würfel schneiden und mit einer Vinaigrette versehen. Dazu eingelegte Gurken und eine Schalotte in Würfel schneiden, kleine Tomatenwürfelchen und Apfelwürfelchen dazugeben und fertig ist der Matjessalat. Das Ganze in eine grosse ausgehöhlte Tomate füllen und fertig ist wieder eines meiner Lieblingsgerichte im Sommer. Es ist leicht und erfrischend und schnell zubereitet. Man kann es im Sommer als einzelnes Gericht essen, aber auch als Vorspeise zu einem Mehrgänge-Menue.
1 Kommentar:
Ist wirklich gut - habe es mir heute Mittag zubereitet. Vor allen Dingen trinkt man hinterher, so daß man locker auf seine 2 l kommt.
Danke für das Rezept. Leider bekomme ich hier nicht die frischen Matjes. Aber es ging auch so.
LG Irmi
Kommentar veröffentlichen